Office Live: Free Storage 5 GB, Edit Online, and Share

Kali ini saya sedikit berbagi tentang terobosan baru di dunia Microsoft Office. Tulisan ini terinspirasi dari presentasi Sagi (Microsoft Student Partners UI) yang menjelaskan tentang Office Live ini.
Kali ini sambil online deh, bisa disimpan disini dengan kapasitas 5 GB. Kita juga bisa upload kesana dan juga bisa edit secara online, dan bisa di-download juga. Kemudian kita bisa share ke orang yang kita kehendaki dengan mendaftarkan email mereka. Di sana juga disediakan video tutorialnya.
Diharapkan Anda sudah memiliki Live ID (hotmail, windowslive, atau live). Kemudian anda tinggal sign up dengan email tersebut. Lalu buatlah project pertama Anda.
OK, segera ke TKP…

Sangat disarankan Anda menggunakan Internet Explorer. Di halaman awal (http://officelive.com), Anda terlebih dahulu sign in dengan Live ID. Jika belum mendaftar, Anda akan diminta untuk mendaftar.
Kalau sudah login nanti Anda menemui halaman Workspace, di sini Anda bisa bikin workspace baru, atau langsung membuat dokumen baru dan juga bisa upload dokumen.
Halamnnya ini.

My Workspace

Kalau mau upload dokumen, tinggal klik “Add Documents”, trus pilih dokumen yang mau diupload dari Komputer.

Kalau mau edit, pilih aja dokumennya, tinggal di klik aja, trus klik edit.

Pilih Dokumen

Edit Dokumen

Editnya di Microsoft Office punya kita beneran lho.. tuh di gambar di atas klik edit.  kalau di save/ disimpan langsung mengupload ke sana deh. Sebelumnya waktu buka dokumen itu Anda diminta masukin account Live ID baru deh bisa edit.

Mudah kan…

Oke langsung ka ke TKP.

Di coba-coba aja klo penasaran. Kalau mau share tinggal pilih share lalu di share ke email mana, dan diutamakan email yang Live ID. OK. Lumayan kan, Anda bisa simpan dokumen secara online, dan bisa dibuka dimana dan juga bisa di bagi ke orang yang kita inginkan.

Selamat mencoba.

About

Seseorang yang terus berusaha menjadi seorang programmer dan blogger sejati di jagad Raya ini.

Tagged with:
Posted in Office
6 comments on “Office Live: Free Storage 5 GB, Edit Online, and Share
  1. anonymous says:

    ko..
    ada software office 2010 pro ga…

  2. maennya ke http://office.live.com aja Ko..
    udah office 2010..

  3. wildanr says:

    apa bedanya nih ama google docs? apa cuma beda pabrikan doang?

  4. ecko says:

    @syamsul: oh gitu ya.. thanks…
    @wildan:yah bisa dibilang gitu😀

  5. basicly, beda vendor.. tentu saja..
    tapi ada fitur2 lain yg menarik dan..
    create dan modify, save dokumen Office 2010 on the fly..

    meskipun Office2010 udah support di GoogleDocs, tp GoogleDocs blum mampu buat yg persis kayak Office2010 desktop..

  6. Great read. Do you have a Twitter group?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Community

INDC

MUGI

WSS-ID

SQLServer-Indo

Indonesia Student Portal

Pengunjung
  • 120,657 orang
Yg lg OL di sini
site statistics
%d bloggers like this: